热门ag视讯平台|官方网站赴马来西亚、菲律宾 多家博物馆推介原创展览
发布时间:2019-08-20 | 浏览次数:621

为推动与“一带一路”沿线国家和地区文化交流,助力我省建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点,热门ag视讯平台|官方网站派遣代表团于731日至87日赴马来西亚、菲律宾,开拓东南亚国家有关博物馆之间的的交流与合作,重点推介我馆原创展览“奇甸奇木——海南黄花梨文化展”“观香——海南沉香文化展”,寻求展览交流,同时洽谈开展“一带一路”沿线文化遗产保护研究、文物征集调研、联系东南亚文化专题展览等学术交流工作,为我馆打造东南亚艺术展馆奠定基础。

? ? ? ?我馆代表团先后拜访了马来西亚国家博物馆、沙巴博物馆、宿务博物馆、马来西亚华人博物馆、菲华历史博物馆、古晋华族历史博物馆、圣卡洛斯大学(University of San Carlos博物馆等多家博物馆,受到对方高度重视与热情接待,得到了密切配合和积极支持。代表团参观了对方博物馆,现场调研了展馆情况,并与对方代表开展会谈。我方以省博物馆为窗口,向各家博物馆详细介绍了省博物馆的陈列展览及馆舍建设、藏品保管、学术研究等情况,成功的宣传了海南文博事业的飞速发展与取得的重要成就,获得了对方的一致肯定与赞誉。

? ? ? ?此次出访共与7座博物馆领导进行会面,其中7座博物馆均愿意引进我方展览,2座博物馆有展览向我方推介,圆满完成此次出访首要任务。下一步省博物馆将进一步细化展陈材料,积极与对方保持联系,制定“一带一路”国家巡展计划,以期尽快完成海南沉香”“海南花梨木等展览赴一带一路沿线国家和地区巡回展出的计划任务。同时持续沟通对方展览推介情况,做好展览引进计划。


马来西亚华人博物馆馆长丹斯里拿督吴德芳博士

接见我方人员

?

?

菲华历史博物馆馆长施吟青女士一行与我方座谈


宿务博物馆馆长Jobers Reynes Bersales先生

接见我方人员

? ? ? ?此行巩固并加深了我馆与菲律宾、马来西亚多座博物馆的联系,为加强对外宣传和推介海南特色文化,增进海南与东南亚国家的文化交流与合作助力“一带一路”建设的文化输出都具有重要推进作用。

[打印本页] [关闭窗口] [返回顶部]